Jumat, 20 Januari 2012

Akar pinang

Ini adalah cemilan kegemaran  anak-anak ku ,mereka selalu minta dibikinkan lagi..lagi ...dan lagi.... ...........

AKAR PINANG
Bahan:
- tepung ketan 1 bks 500
- telur 6 butir
- royko rasa ayam 1 bks boleh lebih
- garam secukupnya
- bawang putih 1 biji besar ya haluskan
- minyak goreng untuk menggoreng
- cetakan akar pinang
cara membuat:
-Campur telur,royko ,garam dan bawang putih aduk sampai tercampur rata,masukkan tepung ketan .uleni sampai tercampur rata dan tidak menempel ditangan.
-masukkan seperlunya adonan kedalam cetakan akar pinang , goreng kedalam minyak panas sedang sampai kekuningan ,angkat ....dan tirisakan,

#lama pembuatan 45 menit

4 komentar:

  1. oke nih mba resepnya.makasih ya...

    BalasHapus
  2. Apakah untuk tepung bisa diganti menjadi tepung terigu

    BalasHapus
  3. Kak.... ulun izin copas resepnya lah, ada nang minta di DA, jazaakillahu khayran.

    BalasHapus
  4. wahh bisa dicoba nich resepnya

    BalasHapus