Kamis, 19 Januari 2012

KUE PEPE
 
Bahan:
- Santan cair 960 ml dari 1/2 btr kelapa
- Garam secukupnya
- Daun pandan 1 lembar.simpulkan
- tepung sagu 300 gr
- Tepung beras 120 gr
- Gula pasir 350 gr
- Vanili bubuk secukupnya..
- Pewarna merah dan hijau secukupnya.

Cara membuatnya

1. Rebus santan bersana garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
angkat dan saring
2. Campur tepung sagu, tepung beras, gula dan vanilli bubuk.aduk rata
3. Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga habis. saring adonan jika menggumpal.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian , tambahkan pewarna merah pada 1 bagian adonan ,dan hijau pd adonan satunya.aduk rata.
5. Panaskan loyang yg sdh diolesi minyak dan dialasi plastik kedalam kukusan .Tuang 100 ml adonan merah .ratakan .kukus selama 5 menit.
6. Tuang 100 ml adonan hiaju diatasnya,kukus kembali selama 5 menit.lakukan yg sama secara berseling hingga adonan habis.
7. terakhir kukus adonan selama 30 menit hingga matang.angkat dan dingin kan . keluarkan dari cetakan ,potong dan sajikan.....

Sumber: KOKI/aneka kue bersantan /edisi 00206 JULI 2011

Tidak ada komentar:

Posting Komentar