Jumat, 20 Januari 2012

Lapis tepung kombinasi

Kue lapis sagu ini dikombinasikan dengan pacar cina .berhubung baru kali ini bikin dng tepung sagu .katanya cara motong kue ini adalah pisaunya harus dilapisi dengan plastik biar enak motongnya .karna g sabaran .kuenya belom dingin sdh pengen dipotong jadi ya begini.......^_^

LAPIS TEPUNG KOMBINASI
Bahan 1
150 gr tepung sagu
- 60 gr tepung kanji
-175 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 525 ml susu cair
-1 btr telur dikocok lepas
Bahan II
- 100 gr tepung sagu
- 40 gr tepung kanji
- 125 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 250 ml susu cair
- 1 btr telur,di kocok lepas
- 100 ml air daun suji
- 2 tetes pewwarna hijau.
Bahan III
- 25 gr sagu mutiara/pacar cina ,direbus
Cara membuatnya
1. aduk bahan 1 ,sisihkan
2. aduk bahan II sisihkan
3. Tuang selapis adonan 1(75 gr),kukus selama 5 menit didlm loyang loaf yg sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik
4. Tuang selapis tipis adonan II(75 gr)diatas lapisan I.kukus lagi selam 5 menit
5. ulangi step 3 dan 4 bergantian selama 6 lapis
6. Tuang 225 gr adonan I.tambahkan pacar cina /sagu mutiara kukus 5 menit.
7. lapis lagi dgn 75 gr adonan II,kukus selama 5 menit.tambahkan 75 gr adonan I .begitu seterusnya hingga adonan habis.
8. terakhir kukus lagi kue selama 25 menit.
selamat mencoba....
Sumber : Sedap Sekejap Khusus Pemula 20/IV/04

Tidak ada komentar:

Posting Komentar