Sabtu, 21 Januari 2012

Sanggar Air

ini cemilan kegemaran keluarga ku ,terutama Ayahku..,beliau sangat suka dengan sanggar air....

SANGGAR AIR

Bahan:
* 8 buah Pisang kepok matang kupas
Adonan pelapis:
* tepung beras 200 gr
* garam 1/2 sdt
* 1/2 sdt Gula merah sisir halus
* air kapur sirih secukupnya
                                                      * Air secukupnya untuk mencairkan adonan.
Pelengkap
* Kelapa muda 400 gr parut memanjang
* Daun pandan wangi 1 helai
* Garam /4 sdt
panci untuk mengukus
Cara membuat:
# pelengkap:campur semua bahan lalu kukus hingga matang ,angkat dan sisihkan.
# Adonan pelapis:
Aduk jadi satu semua bahan hingga rata ,masukkan pisang kedalam adonan pelengkap guling-gulingkan sampai pisang tertutup adaonan.
# masukkan pisang kedalam panci pengukus,kukus dan jangan lupa dibolak-balik(cukup 1 x aja).. kira-kira 10menit angkat
# gulingkan kedalam kelapa parut kukus
# sajikan....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar