Selasa, 31 Januari 2012

BOTOK UDANG

BOTOK UDANG
Bahan:
- Udang kecil :500gr
- kelapa parut yg muda : 1 biji
- Lamtoro( petai cina): 250 gr
- Telur : 1biji kocok
- cabe rawit utuh
Daun pisang ;untuk membungkus

Bumbu halus:
- Bawang merah : 5 butir
- Bawang putih :3 siung
- Cabai rawit: 3 biji(boleh lebih)
-Garam secukupnya sesuai selaera aja
- penyedap rasa bila suka
Cara membuat:
- Campur jadi satu Udang,kelapa, lantoro dan bumbu halus ,aduk rata. kemudian masukkan kocokan telur kedalam adonan tadi.aduk kembali.ambil selembar daun pisang,letakkan 2 sdm adonan dan selipkan cabai rawit utuh kedalamnya (barangkali kurang pedas ).lalu bungkus .Siapkan kukusan ,kukus botok selama 30 menit.sajikan......Selamat mencoba.....^_^.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar