Jumat, 20 Januari 2012

Apem singkong

masih panas-panas nih baru diangkat......
APEM SINGKONG
Bahan:
- 800 gr singkong parut lalu tiriskan
- 100 gr gula pasir
- 100 gr gula merah ,disisir halus
- 100 ml ait
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm tepung terigu
- 1 bks ragi instans (11gr)
- 1/2 btr kelapa muda parut kasar
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan ,potong jadi 3 bagian..
- daun pisang untuk buat takir nya/mangkuk kecil
Cara membuat:
- Rebus gula pasir ,gula merah,air dan garam lalu saring dan dinginkan.
- Masukkan singkong, air gula ,tepung terigu .ragi instans kedalam wadah aduk rata lalu diamkan selama 1 jam .
- oleskan sedikit minyak kedlm mangkok daun agar tidak lengket,Tuangkan adonan kedalam takir/mangkuk daun pisang kira-kira 1/2 dari tinggi mangkuk . lalu kukus selama 20 menit
- Kukus kelapa parut ,daun pandan dan garam selama 20 menit
- Keluarkan apem dari mangkuk daun lalu sajikan dengan kelapa parut
selamat mencoba...
Sumber:www.sedapsekejap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar