Kamis, 19 Januari 2012

Kue Putu Ayu

PUTU AYU

Bahan:
- 4 btr telur
- 150 gr gula pasir
- 175 gr tepung terigu /sy pakai segi tiga biru
- 100 gr santan dari 1/4 btr kelapa
- 30 ml air daun suji
- 3 tetes pewarna hijau
- 1/8 sdt garam

Bahan atasnya
- 200 gr kelapa setengah tua ,dikupas dan parut kasar
- 1/4 sdt garam

Cara membuat:
1.Aduk kelapa dan garam.Tekan -tekan di cetakan putu ayu yg sdh diloeskan sedikit minyak kelapa ,sisihkan
2.kocok telur dan gula sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang santan,air daun suji dan pewarna hijau sambil diaduk.Masukkan garam aduk rata.
4.Sendokkan adonan keatas cetakan putu ayu yg sudah diberi kelapa lalu kukus selama 5 menit.

**TIPS** Parutan Kelapa harus cukup padat,supaya adonan cake tidak meresep masuk kedalam kelapa.

SUMBER :www.sedap-sekejap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar